Жителям 30-километровой зоны вокруг Балаковской АЭС могут вернуть часть льгот
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.05.2014 | 11:15
Жителям 30-километровой зоны вокруг Балаковской АЭС могут вернуть часть льгот
Просмотров: 174
Версия для печати
На фото: Балаковская АЭС

В ближайшее время жителям 30-километровой зоны от Балаковской атомной станции вернут льготы на оплату электроэнергии. Они действовали с 2007 по 2009 годы в соответствии с региональными законами. Гражданам, постоянно проживающим на территориях, входящих в зону наблюдения станции, предоставлялась 50% льгота в пределах установленного норматива потребления. В 2010 году вместо этого выплачивалась ежеквартальная денежная компенсация в размере 123 рублей. Финансирование осуществлялось за счет средств областного бюджета Саратовской области. Однако вслед за льготами были отменены и компенсирующие выплаты. Это было мотивировано дефицитом регионального и местного бюджетов.

Для решения вопроса администрация Балаковского района в 2013 году вышла с законодательной инициативой к депутатам Саратовской областной думы. Саратовская инициатива получила поддержку со стороны ряда субъектов РФ, в которых также размещены атомные станции.

В итоге 28 апреля этого года в адрес администрации района от Фонда содействия развитию муниципальных образований поступил запрос о сумме затрат на компенсацию 20% стоимости электроэнергии для населения, проживающего в 30-километровой зоне наблюдения АЭС.

По предоставленным ОАО «Саратовэнерго» данным, в 2013 году сумма составила 90,5 млн рублей. Однако в этом году сумма должна вырасти из-за повышения тарифов до 97,6 млн.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
27 мая 2014, 10:31
Нашли дойную корову, хватит решать региональные проблемы за счет ведущих налогоплательщиков!
ответить
на главную