Владимиру Путину пожаловались, что в Балаково больше нельзя строить недвижимость «по устной договоренности с администрацией»

Владимиру Путину пожаловались, что в Балаково больше нельзя строить недвижимость «по устной договоренности с администрацией»

Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов сегодня на постоянно действующем совещании сообщил, что на действия возглавляемой им администрации поступила жалоба президенту страны Владимиру Путину.

Глава администрации зачитал телефонограмму: «Обществом с ограниченной ответственностью была построена стоматологическая клиника без разрешения на строительство. Раньше все строилось с устного разрешения отдела архитектуры. Но изменились времена, произошло объединение двух администраций города и района, сменились руководители и изменилось их отношение к объектам строительства. Если раньше существовало устное разрешение и мы строили, то теперь нужно разрешение на строительство. Клинику посчитали самовольным строением. А узаконить это строение теперь можно только через суд, о чем устно сообщили в администрации». 

Иван Чепрасов подчеркнул, что авторы жалобы сами признались президенту, что их постройка - двухэтажная стоматологическая клиника - была возведена незаконно. «Хорошее письмо, трогательное», - сыронизировал глава балаковской администрации.

Чепрасов добавил, что автор жалобы также написал президенту о программе восстановления сети детских садов. Якобы он знал о планах открывать детские сады и потому освободил одно типовое здание, построив для своей клиники новое.  «Они еще в 2005 году «знали», что будут восстанавливаться детские сады, за 10 лет. Наверное, Владимир Владимирович с ними и советовался. Так что можете обращаться, они предскажут. А то, что мы пойдем в суд и снесем – предсказать не смогли», - заявил Чепрасов.

Глава администрации напомнил, что все нужно приводить в соответствие с действующим законодательством,  и системная работа в этом направлении будет продолжена.