В суде по делу Марины Шуляк рассказали о выемке документов, не имеющих отношения к расследованию

В суде по делу Марины Шуляк рассказали о выемке документов, не имеющих отношения к расследованию

В Октябрьском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение дела в отношении Марины Шуляк. Потерпевший Игорь Богданов снова предпочел не явиться в зал заседаний. Никаких справок или иных медицинских документов его адвокат не предоставил. Таким образом, в очередной раз допрос Богданова был отложен, а стороны перешли к оглашению письменных доказательств по делу.

Представитель прокуратуры зачитала протоколы выемки документов, произведенной следователями в налоговой инспекции и в управлении Росреестра по Саратовской области. Оказалось, что в ИФНС изымалась документация не только на ЗАО «Аркада-С», шесть акций которого якобы были похищены у потерпевшего Богданова неизвестными людьми в 2005 году, но и данные, касающиеся двух организаций, входящих в ГК «РИМ». Эти фирмы не имеют никакого отношения к рассматриваемому делу, а сбор информации об их деятельности производился на непонятных основаниях.

Среди прочего гособвинитель зачитала протоколы собраний акционеров ЗАО «Аркада-С», изъятые из управления Росреестра. В документах говорится о том, что потерпевший Богданов принимал участие в мероприятиях, а так же высказывал в ходе одного из собраний желание выйти из состава акционеров ЗАО путем продажи акций. Эти доказательства стороны обвинения противоречат словам самого Богданова, заявлявшего, что не планировал выходить из состава акционеров. Объяснения потерпевшего по этому поводу услышать не удалось, поскольку, как было указано выше, он снова не явился в суд, оставшись дома «лечить травмированное колено».

По итогам сегодняшнего заседания адвокат Марины Шуляк Елена Сергун отметила многочисленные ошибки, неточности и путаницу в датах, содержащиеся в обвинительном заключении. Кроме того, Елена Леандровна заявила, что большая часть зачитанных представителем прокуратуры документов не имеет никакого отношения к делу. «99 процентов оглашенного сегодня - это недопустимые доказательства» - подчеркнула адвокат.

Следующее заседание по делу назначено на 28 мая, 11:00.