Саратовские дачники грозят акциями протеста из-за отключенной на участках воды
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.05.2014 | 15:23
Саратовские дачники грозят акциями протеста из-за отключенной на участках воды
Просмотров: 204
Версия для печати

В редакцию ИА "Версия-Саратов" поступило письмо от дачников пяти садоводческих некоммерческих товариществ, в котором авторы жалуются на то, что с апреля по настоящее время на 905 садовых участках нет воды. Система водоснабжения, по данным авторов, была подключена и опломбирована 24 апреля, однако вода не появилась. Дачники, большинство из которых, согласно письму, пенсионеры, обратились в "Водоканал", однако там объяснили отсутствие водоснабжения аварией, причем место поломки специалисты обнаружить не смогли. "Обращались с жалобами во все инстанции города, вплоть до губернатора, и на сайт Медведева. Результата нет, нет и воды", - пишут авторы и добавляют, что готовы на любые протестные акции.

"В городе стоит аномально жаркая погода для мая месяца. Сохнут сады, трескается земля, гибнут огородные посадки, полностью уничтожается будущий урожай. Вложен огромный физический труд, материальные затраты, основная категория садоводов — пенсионеры.

Что для пенсионеров значат садовые участки. Это почти единственная возможность выйти на природу из наших многоэтажек. Это подспорье финансовое к пенсии. Рост цен, уравниловка в пенсиях и малая их индексация. Грабительская форма ТСЖ с их дополнением капитального ремонта. Угрозы отнять проездные билеты. Губят сады, ничего, все стерпят. Что еще придумают. Что еще можно взвалить на пожилые плечи. Народ возмущен бездействием властей города и "Водоканала". Садоводы доведены до крайнего отчаяния и готовы на любые протестные акции", - подытоживают авторы письма.

Под обращением значатся подписи более чем 40 членов пяти СНТ: "Труд", "Солнышко", "Ручеек", "Механизатор" и "Росинка".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
27 мая 2014, 00:24
Сказал бы ... , да в горле пересохло ...
ответить
27 мая 2014, 10:39
Тухлыми помидорами администрацию забросают.
ответить
27 мая 2014, 10:44
писал:
27 мая 2014, 10:39
Тухлыми помидорами администрацию забросают.
Без воды помидоры не вырастут
ответить
31 мая 2014, 10:07

Ее нет как раз тогда, когда она нужнее всего.

ответить
на главную