Ущерб от весеннего половодья оценили в 45 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.05.2014 | 16:39
Ущерб от весеннего половодья оценили в 45 миллионов рублей
Просмотров: 110
Версия для печати

Ущерб от прошедшего в Саратовской области весной 2014 года паводка оценивается в 45 миллионов рублей. Об этом сегодня на совещании в правительстве рассказал замначальника регионального ГУ МЧС - начальник управления гражданской защиты Сергей Булгаков. Режим ЧС в этом году был введен только в Новоузенском, Федоровском и Балаковском районах.

Булгаков рассказал, что населенные пункты в области подтоплены не были. Подтопленными оказались 10 низководных автомобильных мостов, 3 земляные плотины, 28 участков дорог общей протяженностью до 1 км и 6 придворовых участков частных домов в двух населенных пунктах. Максимальный фактический уровень подъема воды наблюдался на реках Левобережья: Большом и Малом Узенях, Большом Иргизе и Большом Карамане.

Докладчик отметил, что в случае развития наихудшего сценария в зоне возможного затопления могли оказаться территории 83 населенных пунктов с населением более 13 тыс. человек, 47 мостов, около 82 км дорог местного и регионального значения.

В 2013 году на берегоукрепительные работы, а также на работы по расчистке и дноуглублению устьевых и затороопасных участков малых рек было выделено около 164 млн рублей (140 млн рублей - из федерального бюджета).

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную