"Кристаллик" открыли вице-премьер, госдеп и губернатор

3 июня 2010, 11:51
Кристаллик открыли вице-премьер, госдеп и губернатор

Строившийся почти пять лет крытый каток в поселке Солнечный наконец открыт.

Церемония открытия началась с вручения клюшки с автографами хоккеистов "Кристалла" 10-летнему Валентину Яцуку, придумавшему название для катка – "Кристаллик". Потом мастер-класс для юных воспитанников СДЮСШОР "Кристалл" (в пользование которых отдан новый искусственный лед) провели ведущие действующие саратовские хоккеисты: Сергей Николаев ("Ак Барс", Казань), Алексей Егоров ("Витязь", Чехов), Денис Платонов ("Металлург", Магнитогорск), Андрей Кутейкин ("Салават Юлаев", Уфа), Максим Великов (ХК МВД, Балашиха).

Долгим получилось ожидание главных ВИП-гостей: вице-премьера Правительства РФ Александра Жукова и губернатора Павла Ипатова. Они опоздали более чем на полтора часа. Госдеп Владислав Третьяк приехал раньше и скромно стоял у ворот в окружении депутатов облдумы. Процедура открытия катка с участием ВИПов длилась не больше десяти минут. Жуков, Ипатов, Третьяк и спикер облдумы Валерий Радаев порадовались тому, что в Саратове наконец открылся второй искусственный лед, на котором могут совершенствовать свое мастерство юные хоккеисты и фигуристы, и выразили надежду, что в обозримом будущем в "Кристаллике" вырастут настоящие спортивные звезды. Вице-премьер РФ вручил капитану команды "Кристалл"-98 Даниле Цыганову форму и получил в подарок клюшку с автографами.

Подытожил торжество товарищеский матч двух детских команд СДЮСШОР "Кристалл", за которым наблюдали только родственники участников.