Пожарные насчитали более 206 зданий с низкой пожарооустойчивостью в детских лагерях

26 мая 2014, 17:34
Пожарные насчитали более 206 зданий с низкой пожарооустойчивостью в детских лагерях

Сегодня в правительстве Саратовской области прошло совещание, на котором обсуждались итоги подготовки детских оздоровительных учреждений. 

Замначальника ГУ МЧС, начальник управления надзорной деятельности Роман Ковбасюк сообщил, что по итогам прошедших проверок наибольшее количество выявленных нарушений требований пожарной безопасности связано с неисправностью систем автоматической пожарной сигнализации или отсутствием договоров на их техническое обслуживание. Подобные факты выявлены в 10 учреждениях.

В двух лагерях, несмотря на неоднократно выдаваемые предписания, нарушаются меры пожарной безопасности, связанные с эксплуатацией путей эвакуации. Так, в ДОЛ "Огонек" ширина путей эвакуации меньше необходимых 80 см, а в ЗАО "Санаторий Октябрьское ущелье" для отделки стен путей эвакуации применены горючие материалы. Также выступающий добавил, что в ДООЦ "Дубки" в двух корпусах вообще отсутствуют эвакуационные выходы.

По словам Ковбасюка, в 37 детских оздоровительных учреждениях (60% от общего количества) созданы добровольные пожарные дружины. Предварительные договоры на вывоз и временное размещение детей на случай возникновения пожара заключены в 50 учреждениях (80% от общего количества)

"В 34 учреждениях есть на балансе 206 зданий с низкой устойчивостью при пожаре", - сказал Ковбасюк. Он отметил, что по количеству таких зданий Саратовская область находится на последнем месте в ПФО.