За пять лет в водоемах области утонуло около 700 человек
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.05.2014 | 17:51
За пять лет в водоемах области утонуло около 700 человек
Просмотров: 129
Версия для печати

За последние пять лет на водных объектах Саратовской области погибло 669 человек, в том числе 35 детей. Об этом сегодня на совещании в правительстве сообщил врио начальника ГИМС регионального ГУ МЧС Сергей Матвеев.

Наиболее неблагоприятная ситуация, по его словам, сложилась в Воскресенском, Саратовском, Аткарском, Хвалынском, Романовском, Духовницком и Ершовском районах. Улучшилась обстановка в Саратове, Марксовском, Петровском, Красноармейском и других районах.

По данным ведомства, основными причинами гибели людей на воде являются: купание в неустановленных и необорудованных местах, купание в состоянии алкогольного опьянения, неумение плавать, несоблюдение мер безопасности, низкий контроль со стороны родителей. "Статистика показывает, что все погибшие купались в неустановленных местах. Более 74% погибших были в состоянии алкогольного опьянения", - привел цифры Матвеев.

Среди факторов, которые приводят к гибели людей, Матвеев выделил недостаточное количество мест, обустроенных для безопасного купания, ограниченные возможности в обучении людей и - прежде всего детей - умению плавать, неудовлетворительное состояние воспитательно-просветительской работы среди населения о культуре поведения на воде, недостаточную информированность населения о потенциальных опасностях на водных объектах.

В качестве одного из самых опасных мест для купания Матвеев привел реку Терешку и пляж на Волге под мостом со стороны Саратова. "Это крайне опасное место. На дне - обломки бетона, арматуры. Ежегодно там погибают люди. Но администрация Саратова ничего не делает для того, чтобы избежать гибели людей", - сказал он, приведя в качестве положительного примера пляж на оросительном канале в Балаково, где было поставлено ограждение, и уже два года там нет погибших.

По данным ведомства, в области зарегистрировано 105 пляжей, из них только 13 - муниципальные, остальные - частные.

Главный инспектор ГИМС рассказал, что в 20 районах области в случае нарушения правил поведения на воде люди не привлекаются к административной ответственности. При этом он отметил, что такая работа обладает высокой эффективностью в деле снижения гибели людей на водных объектах.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную