Президент Путин: перераспределение полномочий по новому закону не должно зависеть от личных отношений губернаторов и мэров
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.05.2014 | 18:52
Президент Путин: перераспределение полномочий по новому закону не должно зависеть от личных отношений губернаторов и мэров
Просмотров: 183
Версия для печати

Перераспределение полномочий между муниципалитетами и субъектами Федерации не должно зависеть от личных отношений губернатора и мэра, заявил президент Владимир Путин. По его словам, закон о перераспределении полномочий - "своего рода договор о солидарной ответственности между регионом и муниципалитетом. И выполнение этого договора не должно зависеть от личных отношений губернатора и мэра, от их партийных предпочтений или других конъюнктурных моментов".

Поправки, определяющие механизм перераспределения полномочий, уже подписаны президентом. Владимир Путин сообщил, что регионы должны принять свои законы об организации местного самоуправления в течение полугода. Первоочередной задачей губернаторов, по мнению главы государства, является организация диалога с муниципальным сообществом, с которым они должны обсудить все нововведения.
"Надо уже сейчас снять острые вопросы, чтобы потом избежать конфликтов, перекладывания ответственности; регионы и муниципалитеты должны работать как одна команда в интересах развития территорий, повышения качества жизни людей", - подчеркнул президент.

Президент РФ также отметил, что поправки к закону о местном самоуправлении дадут дополнительные возможности представителям непарламентских партий и независимым активистам для избрания в органы власти. "Им станет проще избираться в местные органы власти, если, конечно, они реально настроены на работу с гражданами", - заявил Путин.

Глава государства обратил особое внимание на то, что нормы не носят императивного характера и оставляют регионам свободу действий в выборе принципов построения системы местной власти. В частности, можно будет решить, выбирать ли главу муниципалитета прямым голосованием или передать это право представительному органу.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную