Открытие новой детской «молочной кухни» в Балаково признано нерентабельным
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.05.2014 | 10:43
Открытие новой детской «молочной кухни» в Балаково признано нерентабельным
Просмотров: 125
Версия для печати

Сегодня депутаты Собрания Балаковского района проголосовали за признание утратившим силу решения «Об установлении дополнительной меры социальной поддержки отдельным категориям граждан, проживающим на территории Балаковского района». Речь идет о бесплатном выделении малообеспеченным семьям с грудными детьми продукции «Центра здорового питания», т.е. «молочной кухни». Напомним, «молочная кухня» в Балаково была закрыта после того, как ее продукцией отравились несколько десятков грудничков. Проверка Роспотребнадзора показала, что на «молочной кухне» нарушались санитарные нормы, а дети заразились ротовирусной инфекцией от оператора розлива молочной продукции. 

В районном бюджете были заложены средства на закупку детского питания, так как деньги по закону нельзя выдавать семьям напрямую. «Центр здорового питания» был ликвидирован. Депутаты приняли решение отменить дополнительную меру поддержки, так как уже посчитано, что открытие новой «молочной кухни» в Балаково нерентабельно. Как сообщила ИА «Версия-Саратов» председатель комитета по бюджетно-финансовой политике Собрания Балаковского района Татьяна Решетникова, депутаты провели рабочее совещание с администрацией, где было озвучено, что создание новой молочной кухни будет стоить больше 100 миллионов рублей. И даже эта сумма не позволит производить специализированную молочную продукцию с живыми бифидобактериями.

В связи с этим депутаты без обсуждения на Собрании проголосовали за отмену льготы в виде детского питания. Но будет решаться вопрос, чем ее можно заменить.

В проекте решения администрации Балаковского района рекомендовано рассмотреть вопрос, как можно предоставлять деньги малообеспеченным семьям для приобретения сухих смесей. Кроме того, администрации было поручено попытаться сдать в аренду оборудование закрытой «молочной кухни» предпринимателям, а также донести до населения через СМИ, почему невозможно открыть новую «молочную кухню». Решение вступает в силу со дня официального опубликования.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную