Водитель «скорой», задержанной вместе с умирающим пациентом, предстанет перед судом

27 мая 2014, 11:13
Водитель «скорой», задержанной вместе с умирающим пациентом, предстанет перед судом

Сегодня за нарушение ПДД предстанет перед судом вольский водитель «скорой помощи» Юрий Волженин, неотложку под управлением которого инспектор ДПС Роман Куклев задержал вместе с находящимся там больным в тяжелом состоянии. Напомним, автомобиль, чтобы быстрее доставить в больницу пациента, «срезал» путь по участку улицы с односторонним движением, где и был остановлен Куклевым. Водитель «скорой» и жена больного пытались объяснить ситуацию, но тот оказался непреклонен, и для госпитализации больного пришлось вызывать другую неотложку, что привело к значительной потери времени. Скандал вышел на федеральный уровень — сюжеты о нем показали несколько общероссийских телеканалов.

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн настаивает на увольнении вольских инспекторов: «Буду требовать от начальника Саратовского ГУ МВД Аренина увольнения этих сотрудников — старший лейтенант Маслов, лейтенант Куклев. Если нет — пойду к министру. Задача полиции — защищать жизнь граждан. Даже если водитель нарушил, инспекторы обязаны были сделать все, чтоб доставить умирающего в больницу», - заявил он.

Волженина сегодня будут судить за движение под запрещающий знак по встречной полосе и отсутствие водительского удостоверения.

«Когда инспектор нас остановил, я сначала растерялся и не смог сразу найти права. Буквально через три минуты я их предоставил, они оказались за путевым листом. Но Куклев был непреклонен. Говорит, что раз на момент требования я их не смог предоставить, то удостоверения у меня нет», - цитирует водителя wolsk.ru.

Также он рассказал, что проблесковые маячки могли не сработать из-за перегоревшего предохранителя, но Волженин уверен, что включал их перед началом движения.