рейтинг "ВымпелКома" существенно не повлияет на доходности облигаций компании
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.06.2010 | 13:17
рейтинг "ВымпелКома" существенно не повлияет на доходности облигаций компании
Просмотров: 181
Версия для печати

Агентство Standard&Poor's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО «Вымпел-Коммуникации», связанных с ним компаний, а также выпусков их облигаций на уровне «ВВ+». Прогноз по рейтингам — «Стабильный». Эксперты S&P отмечают, что «подтверждение рейтинга отражает мнение агентства о том, что изменение номинального акционера «ВымпелКома» в лице VimpelCom Ltd (также владеет мобильным оператором ЗАО «Киевстар») в настоящее время не оказывает влияния на кредитный рейтинг Компании. В то же время нормализация отношений между акционерами (Telenor и Altimo) может повысить качество корпоративного управления Оператора в среднесрочной перспективе». Прогноз «Стабильный» отражает ожидания S&P, что «Компания будет демонстрировать высокие операционные показатели и генерировать стабильный денежный поток, а также проводить взвешенную политику финансового менеджмента, в отношении приобретения активов, расширения деятельности за рубежом и выплат акционерам». Агентство также ожидает, что Оператор приведет свои капитальные расходы в соответствие с потребностями в ликвидности, чтобы избежать чрезмерной зависимости от рефинансирования.

Однако, по мнению аналитика НОМОС-БАНКа Александра Полютова, это подтверждение является нейтральным для доходности облигаций компании и вполне соответствует текущему состоянию её российского кредитного профиля. Формальная смена акционера (конечными акционерами остались Altimo и Telenor) в краткосрочной перспективе вряд ли может повлиять на кредитные метрики оператора. Скорее всего, нормализация отношений между акционерами и объединение возможностей «ВымпелКома» и «Киевстара» найдут свое отражение в отчетностях компаний в среднесрочной перспективе. Вместе с этим эксперт отмечает, что финансовое состояние «ВымпелКома» остается на высоком уровне. Так, по итогам 1 квартала 2010 года по US GAAP выручка компании относительно аналогичного периода 2009 года увеличилась на 13,1 % до 2,23 млрд долларов, показатель OIBDA – на 10,9 % до 1,05 млрд долларов (OIBDA margin – 47,2 %), чистая прибыль составила 392 млн долларов - против убытка в 297 млн  долларов годом ранее. Соотношение Финансовый долг/OIBDA равнялось 1,5х, OIBDA/% расходы – 7,43х.

«Выпуск облигаций «ВымпелКома» серии 01 (YTM 8,17%/19 июля 2013 года), на наш взгляд, может представлять интерес для инвесторов, предлагая премию к выпуску МТС серии 05 (YTP 7,59%/ 24 июля 2012 года), - комментирует Александр Полютов. - В то же время неплохой альтернативой облигациям эмитента могут быть выпуски АФК Система, предлагающие премию в размере 40-50 б.п. при более короткой дюрации».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную