Двое мужчин убили дальнобойщика и продали КамАЗ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.05.2014 | 16:39
Двое мужчин убили дальнобойщика и продали КамАЗ
Просмотров: 324
Версия для печати

В Саратове вынесен приговор мужчине, который вместе с приятелем убил собственного друга. Оба фигуранта дела (Рузалин Ахтямов и Фердинант Хаертдинов) признаны виновными в убийстве, совершенном группой лиц, и разбое.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ, в начале прошлого года убийцы договорились похитить автомобиль КамАЗ. Преступники хотели завладеть новым автомобилем, который перегонялся из Набережных Челнов к дилерам в другой регион. Чтобы "поймать" автомобиль, злоумышленники колесили по трассам различных областей. В Самарской области обвиняемым улыбнулась удача: они увидели грузовик, который двигался на юг. Злоумышленники поехали следом.

Когда водитель КамАЗа остановился в одном из придорожных кафе Саратовской области, один из злоумышленников — Рузалин Ахтямов - понял, что знает мужчину: некоторое время назад преступник и потерпевший работали на одном предприятии. Воспользовавшись этим, злоумышленник попросил водителя грузовика помочь с ремонтом их автомобиля, если тот сломается на трассе.

Через некоторое время преступники инсценировали поломку авто. Это произошло в безлюдном месте Красноармейского района. Водитель грузовика сдержал свое слово и приступил к осмотру легковушки. Когда он отвлекся, один из злоумышленников избил потерпевшего, после чего подсудимые задушили жертву веревкой. Затем приятели отнесли труп в лес, похитили авто, имущество и документы убитого. В дальнейшем похищенный автомобиль КамАЗ обвиняемые перегнали в Краснодарский край, где продали заранее подысканному покупателю.

Тело потерпевшего было обнаружено туристами в лесополосе. Это произошло 18 июня 2013.

"Приговором Саратовского областного суда Ахтямову назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, Хаертдинову - в виде 18 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии  строгого режима", - сообщает СУ СК РФ по Саратовской области. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
27 мая 2014, 22:12
Таких вообще нельзя выпускать!
ответить
на главную