Замминистра здравоохранения РФ Максим Топилин: «Дополнительных средств в этом году не будет»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.06.2010 | 14:03
Замминистра здравоохранения РФ Максим Топилин: «Дополнительных средств в этом году не будет»
Просмотров: 145
Версия для печати

«Ситуация с занятостью и безработицей в РФ в последние месяцы улучшается. Уменьшается численность безработных, увеличивается занятость, снижается напряженность на рынке труда. Это говорит о том, что в экономике происходят положительные сдвиги», - сообщил вчера на совещании по мониторингу рынка труда в ПФО заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Максим Топилин.

За последние месяцы численность тех, кто работает в режиме неполной занятости или находится под угрозой сокращения, сократилась с 1,6 млн до 930 тысяч. «Но это не значит, что мы с вами должны расслабиться и смотреть на то, как предприятия проводят оптимизацию численности, - сказал Топилин. - Сегодня надо менять стратегию. Мы погасили большую волну, когда в 2008 и в 2009 годах был серьезный риск резкого обвала численности безработных граждан. С этой ситуацией мы справились. Мы не должны заставлять предприятия держать ненужную рабочую силу. Нужно работать на оптимизацию производства, чтобы выходить на более эффективное использование рабочей силы».

Максим Топилин привел пример того, как будут корректироваться программы в следующем году. «В таком массовом масштабе временные рабочие места для лиц, которые находятся под риском увольнения, в следующем году мы не планируем проводить, потому что те предприятия, которые могли выйти из кризиса, они уже должны были это осуществить. А для тех, которые не имеют перспектив, создавать временные рабочие места третий год подряд не имеет смысла».

Как рассказал замминистра здравоохранения и социального развития, в этом году все регионы уже в полном объеме получили финансирование. И не только получили, но уже почти потратили. «Некоторые округа на 1 мая вышли на 50 % освоение средств. Я просто предупреждаю субъекты, что дополнительных средств в этом году уже не будет. И вы должны на это рассчитывать», - подчеркнул Топилин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную