Авиадебоширам перестанут продавать билеты на самолет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.05.2014 | 10:05
Авиадебоширам перестанут продавать билеты на самолет
Просмотров: 90
Версия для печати
На фото: Кадр из видео, уличившего в хулиганстве Сергея Кабалова

Пассажирам, которые в течение последних пяти лет были уличены в дебоше на борту самолета, могут отказать в покупке авиабилета. Имена таких пассажиров будут внесены в "черный список". Законопроект, вводящий такие нормы, будет рассмотрен в первом чтении 10 июня. Подготовка велась с апреля 2012 года, когда документ был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента. Основной проблемой нового закона стало желание авиакомпаний обнародовать "черные списки", что идет вразрез с законом о защите персональных данных. Однако, по мнению экспертов "Российской газеты", изменить формулировки и привести их в соответствие с действующим законодательством несложно.

Специалисты считают, что следует довести до сведения пассажиров факт, что за хулиганство на борту им будет грозить крупный штраф, и обеспечить взыскание денег с провинившихся. Так, вынужденная посадка самолета, за которую должен будет впоследствии заплатить хулиган, стоит миллион рублей. Убытки пассажиров могут обойтись примерно в такую же сумму. Публикация списков фамилий авиадебоширов, по мнению председателя комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора Олега Смирнова, окажет психологическое воздействие, поскольку о поступке хулигана будет знать не только он сам, но и его родные, знакомые и друзья. "Воспитательное воздействие такого знания сложно переоценить", - уверен специалист.

Самым известным авиадебоширом стал саратовский бизнесмен Сергей Кабалов, избивший бортпроводника в начале 2013 года. Суд присяжных признал его виновным в том числе и в попытке угона воздушного судна, и Кабалов получил 3,5 года колонии. Впоследствии этот срок был сокращен вдвое после рассмотрения жалобы Кабалова Верховным судом.


лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную