Олег Грищенко: "Пока еще нас мало критикуют, потому что в предыдущие годы мы хорошо потрудились"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.05.2014 | 11:23
Олег Грищенко: "Пока еще нас мало критикуют, потому что в предыдущие годы мы хорошо потрудились"
Просмотров: 128
Версия для печати

Глава Саратова Олег Грищенко высказал недовольство тем, как поддерживается налаженная в городе за предыдущие несколько лет система благоустройства. Свои претензии главам районов он высказал в ходе рабочего совещания.

"Пока еще нас мало критикуют, потому что в предыдущие годы мы хорошо потрудились и заработали определенный запас доверия, но этот запас не бесконечен, и если мы будем продолжать в том же духе, то все саратовцы совершенно справедливо начнут высказывать недовольство. Я тоже на этом совещании пока не буду никого жестко критиковать, но напоминаю: вы не работаете в полную силу, а движетесь по инерции, как локомотив, набравший скорость. Расслабляться ни в коем случае нельзя. Пусть в городском бюджете катастрофически не хватает средств, но это не значит, что город должен быть грязным", - обратился глава города к главам районов, отметив, что сейчас "практически все районы, кроме, пожалуй, Ленинского, выглядят безобразно".

 «Каждый глава района обязан ежедневно объезжать подведомственную ему территорию, хотя бы два-три раза в месяц встречаться с жителями. Знать, где в районе нерегулярно вывозится мусор, где в плохом состоянии коммуникации, где нужно сносить незаконные постройки, ремонтировать дороги и так далее. То же касается руководителей муниципальных предприятий, которые должны быть в курсе всего, что происходит по их направлениям. И не надо думать, что отсутствие денег на решение проблем – это оправдание. Это не так, ваша задача – предлагать конкретный выход из ситуации и изыскивать любые возможные ресурсы, аргументированно обращаться к депутатам с просьбой об увеличении финансирования на те или иные цели, использовать имеющиеся внебюджетные источники, активно привлекать новые", - отметил Олег Грищенко.

В данный момент, считает глава города, многие главы районов не используют в полной мере внутренние резервы, например, не сотрудничают с управляющими компаниями и ТСЖ, ответственными за содержание дворовых территорий, с предприятиями районов и частными предпринимателями.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную