Свидетель рассказал в суде о конфликте Владислава Малышева с основным акционером "Богородскнефти"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.05.2014 | 11:44
Свидетель рассказал в суде о конфликте Владислава Малышева с основным акционером "Богородскнефти"
Просмотров: 127
Версия для печати

В Октябрьском районном суде участники процесса по уголовному делу в отношении депутата городской думы Владислава Малышева, обвиняемого в мошенничестве, продолжают допрос свидетелей. Сегодня в суде был допрошен бывший юрист ЗАО "Богородскнефть" (компания, которую возглавлял Малышев и у которой, по версии обвинения, похитил 12 млн рублей - прим. ред.). Юрист пояснил, что в 2005 году 74 % акций "Богородскнефти" принадлежало московской компании "Юкола-нефть", а остальные 26 % - двум женщинам, в том числе супруге Малышева. По словам свидетеля, между владельцами "Юкола-нефти" и руководством "Богородскнефти" в 2005 году произошел конфликт, так как представители московской компании хотели использовать 26 % акций, принадлежавших саратовцам, в качестве залога по неким сделкам. В результате "Юкола", как основной акционер, стала проводить собрания и пытаться через суд сместить Владислава Малышева с поста генерального директора.

В двух судебных инстанциях "Юкола-нефть" проиграла, но Федеральный арбитражный суд ПФО, расположенный в Казани, удовлетворил требования истца и снял Малышева с должности. "В этот момент, когда сообщили Малышеву о решении суда, я был у него в кабинете. Он очень переживал", - пояснил юрист. По словам свидетеля, затем подсудимый стал приглашать к себе в кабинет руководящих сотрудников "Богородскнефти" и сообщать о принятом судебном решении.

Свидетель пояснил, что сотрудники компании были недовольны действиями "Юколы". Они опасались, что новый генеральный директор приведет свою команду.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную