Центризбирком допустит 12 партий на выборы в Госдуму без сбора подписей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.05.2014 | 12:15
Центризбирком допустит 12 партий на выборы в Госдуму без сбора подписей
Просмотров: 114
Версия для печати

Центризбирком разъяснил детали принятых поправок в избирательное законодательство. По данным ЦИК, на предстоящих 14 сентября выборах в региональные парламенты 22 партии смогут обойтись без сбора подписей. А на выборах в Госдуму, которые предстоят в 2016 году, без обхода домов избирателей смогут обойтись 12 политических партий.

Речь идет об изменении критериев допуска партий к региональным выборам. Согласно принятому Госдумой в конце апреля документу, от сбора подписей будут освобождаться партии, получившие не менее 3% голосов на предыдущих выборах или же проведшие хотя бы одного депутата в региональное заксобрание либо в представительный орган местного самоуправления. По состоянию на май 2014 года в эту категорию попадают 12 партий, в то время как в 2014 году правом участия в выборах без сбора подписей обладали только 4 парламентские партии, напоминает "Российская газета".

В список из 12 партий попали: "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР, "Яблоко", "Правое дело", "Патриоты России", "Гражданская платформа", "Коммунисты России", "Российская партия пенсионеров за справедливость", "Родина", "Республиканская партия России - Партия народной свободы".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную