Балаковские власти не захотели переносить рекламный видеощит от будущего памятника строителям
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.05.2014 | 13:59
Балаковские власти не захотели переносить рекламный видеощит от будущего памятника строителям
Просмотров: 106
Версия для печати
На фото: Один из вариантов макета памятника строителям

В Балаково прошло выездное совещание по вопросу возведения памятника строителям - участникам пяти ударных комсомольских строек. На перекрестке, где появится памятник строителям пяти комсомольских строек города Балаково, находится большой рекламный видеощит. «Мы говорили об этом сразу, но здесь влезли и убирать не хотят. Конечно, это табло не по теме, его не должно здесь быть. Здесь должна быть другая тема», - заявил председатель Объединенного совета ветеранов войны и труда Петр Мурыгин. Ветераны решили дождаться завершения строительства, чтобы посмотреть, как будет выглядеть щит на фоне монумента. «Может, еще и встанет этот вопрос о переносе», - считает Петр Мурыгин.

В совещании участвовали ветераны города, руководитель балаковской Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева Ольга Болякина и представитель фирмы-подрядчика «Алькор», которая займется благоустройством территории. Ветераны в очередной раз обращались к руководителям предприятий с просьбой выделить деньги на памятник. В настоящий момент известно, что 1,3 миллиона рублей поступят от Саратовской ГЭС, другие предприятия выразили готовность финансировать строительство, но суммы пока не уточняются. Еще 1,6 миллиона выделят из бюджета города Балаково.  

Благоустройство территории обойдется в 4,4 млн. Площадку перед памятником выложат тротуарной плиткой. Подрядчик обещает закончить работы к 10 июня. Когда территорию приведут в порядок, бетонный забор демонтируют. На пяти стелах разместят таблички с названием предприятий, а на постаменте в центре композиции будет установлена скульптура Александра Садовского.

Напомним, несколько первых макетов вызвали недовольство ветеранов, они называли их пародией на памятник. Вопрос строительства монумента контролирует губернатор Саратовской области Валерий Радаев, которому Совет ветеранов направлял жалобы по поводу затягивания процесса. В настоящий момент макет уже утвержден: юноша и девушка в рабочей одежде. Ко Дню строителей ветеранам обещают сделать все, кроме главной скульптуры. На ее изготовление потребуется не меньше года, затраты составят 2,5 миллиона рублей. Скульптор Александр Садовский  пообещал учесть все замечания ветеранов, поэтому ему предстоит большая работа. Ветераны считают, что монумент балаковским строителям можно будет сделать городской достопримечательностью и проводить около него уроки истории.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную