Правительство РФ планирует отказаться от работ по благоустройству территории
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.06.2010 | 15:13
Правительство РФ планирует отказаться от работ по благоустройству территории
Просмотров: 157
Версия для печати

На прошедшем вчера совещании по мониторингу рынка труда в ПФО заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Максим Топилин рассказал о перспективах развития этой отрасли в 2011 году. В частности, он сообщил, что планируется продолжать антикризисные программы занятости.

При этом финансирование будет немного сокращено — с 40 до 27 млрд.  «Это означает, что мы будем программы перестраивать, - заявил Топилин. - Мы планируем отказаться от временных работ по благоустройству территории и предполагаем осуществлять их только в моногородах». (То есть в таких городах, где есть одно производственное предприятие, на котором работает основная часть жителей города — прим. авт.). Получается, что Саратову дополнительные деньги на благоустроенность территории не светят. Действительно, зачем. Наверное, столичным чиновникам показалось, что по сравнению с Москвой наш город и так чистый.

Второе — по плану чиновников, переобучение теперь будет направлено исключительно на перевод на новые рабочие места на других предприятиях, либо связаны с планами по реконструкции производства, например, внедрение новых технологий, как на Саратовском подшипниковом заводе. Среди других планов - программа здоровья на производстве. Ее цель - сохранение и улучшение здоровья населения, снижение заболеваний и риска на производстве. Она только начинает разрабатываться, поэтому федеральное правительство считает, что регионы должны опробовать эти технологии еще на стадии разработки, чтобы можно было выявить их недостатки еще на этапе создания и корректировать их по ходу реализации.

В рамках демографических программ, по словам выступающего, предполагается найти варианты надомной и гибкой занятости для тех женщин, которые не могут найти работу, так как вынуждены по тем или иным обстоятельствам ухаживать за детьми (отсутствие детских садов, или если ребенок является инвалидом).

«Как вы видите, мы пытаемся эти программы переформатировать из стандартных антикризисных, когда мы поддерживали доходы на временных рабочих местах, в программы, которые позволят нам наработать новые инструменты и, возможно, внести изменение в законодательство о занятости, если эти программы себя зарекомендуют достойным образом, как эксперимент в рамках антикризисных программ. Сегодня мы внесли эти предложения в правительство, министр подписала их, и если они будут одобрены, мы тогда приступим к реализации», - резюмировал замминистра.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную