Ушел из жизни известный саратовский историк

Ушел из жизни известный саратовский историк
Николай Троицкий

Сегодня, 28 мая, в возрасте 82 лет скончался доктор исторических наук, почетный профессор СГТУ Николай Троицкий. О причинах его смерти не сообщается. Время и место панихиды будут обнародованы позже.

Николай Алексеевич с 1975 по 2001 годы занимал должность заведующего кафедрой истории России Саратовского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского. С 1992 года работал (по совместительству) на кафедре истории Отечества и культуры Саратовского государственного технического университета. 

"Николай Алексеевич Троицкий на сегодняшний день считается самым авторитетным историком в России, - сообщается на сайте СГТУ. -  Он автор около 500 научных работ, в том числе около 40 монографий. Его работы широко известны в России и за ее пределами. Он крупнейший специалист по истории России XIX века. Его работы об Отечественной войне 1812 года, Наполеоне, политических процессах второй половины XIX столетия давно уже стали признанной классикой, как и учебники по истории России XIX века, написанные для российских школ".