Свидетель рассказал о сложностях с увольнением Владислава Малышева из ЗАО "Богородскнефть"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.05.2014 | 11:09
Свидетель рассказал о сложностях с увольнением Владислава Малышева из ЗАО "Богородскнефть"
Просмотров: 148
Версия для печати

В Октябрьском районном суде продолжается процесс по уголовному делу в отношении депутата городской думы Владислава Малышева, обвиняемого в мошенничестве. Участники процесса продолжили начатый на предыдущем заседании допрос бывшего юриста ЗАО "Богородскнефть" (фирма, у которой, по версии обвинения, Малышев похитил 12 млн рублей - прим. ред.). По ходатайству адвокатов свидетелю продемонстрировали договор, заключенный с кредитором "Сантана ойл" о погашении долга. По словам бывшего юриста фирмы, он впервые видит этот договор. Мужчина отметил, что со стороны "Богородскнефти" договор подписал владелец компании "Юкола-нефть" - главного акционера "Богородскнефти", -  на что не имел права, так как у него не было доверенности от Малышева. "На тот момент у них был конфликт акционеров, и выдача доверенности была бы опрометчивым шагом", - пояснил свидетель.

Напомним, что ранее свидетель рассказывал об аффилированности компании "Сантана ойл", зарегистрированной в оффшоре на Британских Виргинских островах, фирме "Юкола-нефть".

Также свидетель рассказал о том, как проходило снятие Владислава Малышева с должности генерального директора ЗАО "Богородскнефть". По словам юриста, представители "Юкола-нефти" обвиняли Малышева в том, что он подменил несколько листов в уставе предприятия. Согласно внесенным поправкам, для снятия генерального директора с должности необходимо было квалифицированное большинство - три четверти голосов акционеров (на тот момент "Юкола-нефть" владела 74% - прим. ред.). Однако две инстанции арбитражного суда подтвердили правоту Малышева и отказали в требованиях "Юколе". Решение о снятии Малышева с должности генерального директора принял лишь Арбитражный суд ПФО в Казани.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную