Глава администрации города надеется до 1 июля подготовить пакет документов о концессии "Саратовводоканала"

Глава администрации города надеется до 1 июля подготовить пакет документов о концессии Саратовводоканала

На сегодняшнем заседании Саратовской городской думы депутат Олег Комаров в очередной раз пожаловался на то, что предпринимателям сложно собрать необходимое количество бумаг, чтобы заниматься бизнесом в Саратове. После чего он заявил, что не собирается уезжать из Саратова, несмотря на проблемы. "Я родился в Саратове.  Родина там, где родился. Как бы мне не было тяжело, я буду тут работать. Если кто-то хочет чтобы я уехал, я не уеду".

Глава города Олег Грищенко согласился с Комаровым, что причин уехать из Саратова предостаточно, но попросил не ставить это в вину исключительно чиновникам.  "Кто-то уезжает, да. А некоторые из Пензы к нам приезжают, потому что Волга им тут нравится".

Депутат Виктор Марков попросил решить проблему со сливом сточных вод на проезжую часть. "Мы сделали схему теплоснабжения и водоотведения города, - отозвался глава администрации Саратова Александр Буренин. - Я думаю, до июля она у нас побродит по всем структурам. И я настаиваю на том, что с 1 июля пакет об объявлении концессии "Саратовводоканала" будет сделан. Есть два претендента. Условия мы там сделали жесткие: программа должна быть не более 8 млрд сроком на 10 лет, и срок концессии 30 лет. Если не вмешаются форс-мажорные обстоятельства, мы получим инвестора, который будет приводить в порядок город Саратов".