Министр финансов области предложил принять мораторий на введение новых налоговых льгот
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.05.2014 | 13:17
Министр финансов области предложил принять мораторий на введение новых налоговых льгот
Просмотров: 144
Версия для печати

Сегодня в ходе заседания правительства области чиновники рассмотрели проект постановления о бюджете на 2015 год. Губернатор Валерий Радаев отметил, что бюджет вновь будет напряженным, но при всем этом в первую очередь он должен быть направлен на реализацию майских указов президента Владимира Путина. "От нас зависит, насколько сбалансированным будет главный финансовый документ. Нужно вовлечь в его формирование максимальное число граждан, организовать для этого общественные слушания. При всей напряженности федеральный центр пошел нам навстречу в вопросе уменьшения долга", - заявил Радаев.

Первым по данному вопросу выступил министр финансов области Александр Выскребенцев. Глава региона поприветствовал его и пожелал, чтобы молодость была самым главным профессиональным недостатком в его работе. Выскребенцев отметил, что для нормализиции финансовой ситуации в регионе придется пересмотреть систему налогообложения. В частности, он добавил, что налоговые льготы теперь должны выдаваться не просто на определенный срок, но и периодически проверяться на предмет необходимости их продления.

Предусматривается и мораторий на введение новых налоговых льгот. Акцизы при этом останутся на уровне, заданном действующим законодательством РФ. На 4,5% вырастут акцизы на крепкий алкоголь, пиво и моторные масла, более чем на 20% вырастут акцизы на бензин. "Ввиду напряженности бюджета придется прибегать к консервативным методам его сбалансирования. Это рост налоговой базы, повышение собираемости налогов, увеличение доходов области. Также необходимо будет проработать вопрос о сокращении числа субсидий, выдаваемых за счет регионального бюджета", - отметил Выскребенцев. По его словам, будет проводиться работа по замещению кредитов региона на бюджетные.

"При этом нельзя сбрасывать со счетов, что федеральный центр будет принимать соответствующие решения, исходя из анализа мер, которые будут применяться на местах для нормализации ситуации", - подытожил Выскребенцев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
29 мая 2014, 14:17
А Выскребенцев разве всё и.о.? Его же вчера на Думе утвердили
ответить
29 мая 2014, 16:10
Зашибись. Отменим льготы. Бензин догоним до 50 р за литр, и сразу начнём жить хорошо... Как же хочется что бы эти "законотворцы" хоть раз вышли из своего вымышленного мира обратно к простым смертным, и перед принятием какого нибудь очередного супер закона оглянусь по сторонам хотя бы.
ответить
на главную