Представители УФМС пожаловались на то, что соотечественников-переселенцев не берут на работу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.05.2014 | 13:36
Представители УФМС пожаловались на то, что соотечественников-переселенцев не берут на работу
Просмотров: 230
Версия для печати

На сегодняшнем заседании правительства Саратовской области министр занятости, труда и миграции Наталия Соколова рассказала о ходе реализации программы по добровольному переселению бывших соотечественников в Саратовскую область. По словам Соколовой, "наиболее активно интересуются программой соотечественники из Казахстана, Узбекистана, Киргизии и Армении", а  основной задачей министерства в рамках этой программы является содействие трудоустройству ее участников. Но выступивший вслед за ней представитель регионального УФМС заявил, что бывших соотечественников часто не принимают на работу.

"Их просто не берут, несмотря на наше направление. Мы выдаем бумагу о том, что они переселенцы и их нужно взять на работу, но им все равно отказывают. Мы вызываем к себе работодателя, надавливаем на него и говорим, что вот они переселенцы, именно им нужна помощь, наши пойдут к родственникам, могут занять денег, а этим идти некуда. Но их все равно не берут. Это очень важное направление, я считаю, нужно усилить работу по нему", - пояснил он.

По данным профильного ведомства, по состоянию на 1 мая в рамках программы, действующей уже 5 лет, в область переехало 4 965 человек. До конца года ожидается прибытие еще около 2 тысяч человек. Регион занимает первое место среди регионов ПФО по количеству переселившихся соотечественников. В 2013 году финансовая помощь переселенцам была оказана на общую сумму 7 миллионов 16 тыс. рублей. В этом году в Москву направлено соглашение на получение 8 миллионов 643,3 тыс. рублей на эти цели из федерального бюджета.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную