Во Фрунзенском суде делали ксерокопии денег
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.05.2014 | 14:05
Во Фрунзенском суде делали ксерокопии денег
Просмотров: 303
Версия для печати

Во Фрунзенском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении полномочного представителя республики Ингушетия в ПФО Магомеда Илиева и предпринимательницы Марии Ахлупкиной, обвиняемых в совершении мошенничества в особо крупном размере. Перед началом судебного заседания сторона защиты с позволения суда сделала ксерокопии денежных купюр, использованных в оперативно-разыскных мероприятиях при задержании подсудимых.

Адвокат Елена Левина в очередной раз заявила ходатайство о вызове в суд основного свидетеля обвинения Алексея К., по данным ряда СМИ, находящегося под стражей в Лефортово. Против этого выступил государственный обвинитель Алексей Иванов. «Сейчас достоверно известно, что Алексей К. является штатным провокатором правоохранительных органов и об этом есть информация от пресс-секретаря Басманного суда», - возразила сторона защиты. Однако судья Игорь Дюжаков отказался удовлетворить данное ходатайство.

Сторона защиты вновь обратила внимание председательствующего на то, что, по их словам, адвокаты до сих пор не получили в свое распоряжение протоколы судебных заседаний. Игорь Дюжаков вновь постановил предоставить защите протоколы «по мере их изготовления». «Я правильно понимаю, протоколов до прений не будет? - спросил Илиев. Затем он попросил вызвать в суд потерпевшего Григория Ш., отметив, что готов оказать ему помощь. «Я хочу услышать его позицию по этому уголовному делу, коль скоро он якобы пострадал от каких-то моих действий. К тому же, появилось много обстоятельств в деле. Я до сих пор так и не понял, кто и от кого пострадал», - пояснил подсудимый. «А у потерпевшего какая позиция по этому делу? Чего он хочет?» - задал вопрос адвокат Константин Силкин. Судья снова отклонил заявленное ходатайство.

В судебном заседании объявлен перерыв.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
29 мая 2014, 14:17
А у нас суд удовлетворяет только пожелания прокурора!
ответить
29 мая 2014, 15:34
Судья и прокурор всегда на одной стороне . Что тут непонятного?
ответить
3 июня 2014, 11:53
В этом случае видимо следствие и судьи по налаженной системе с Клюшкиным надеялись что подстава пройдет как по маслу и все получится , но их утка попалась в Москве . Теперь у них горит хвост , а выпускать Магамеда нельзя любым способом , иначе за год его отсидки нужно отвечать . Ответят обязательно
ответить
3 июня 2014, 19:14
Ранее "Росбалт" уже рассказывал, что обвинения были предъявлены и группе других агентов ГУЭБиПК, участвовавших в провокациях в отношении чиновников и бизнесменов, в частности — Сергею Пирожкову (иногда действовал под фамилией Гридасов), Руслану Чухлибу и Алексею Клюшкину. Последний, кстати, активно сотрудничает со следствием. Он заявил на допросах, что "с 2013 года на платной основе сотрудничал с сотрудниками ГУЭБиПК МВД России". При этом агент утверждает, что "не знал о незаконности проведения мероприятий, так как не обладает юридическими познаниями для оценки действий сотрудников полиции".



Напомним, сейчас в рамках дела о провокациях под стражей находятся 12 сотрудников ГУЭБиПК МВД РФ, включая бывшего начальника управления Дениса Сугробова и его заместителя Бориса Колесникова.
ответить
на главную