В Саратовской области упали объемы производства молока, мяса и яиц
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.05.2014 | 15:35
В Саратовской области упали объемы производства молока, мяса и яиц
Просмотров: 120
Версия для печати

За 4 месяца в Саратовской области снизилось поголовье сельскохозяйственных животных, из-за чего упали объемы производства молока, мяса и яиц. Об этом сегодня на селекторном совещании в правительстве сообщил зампред, министр сельского хозяйства Александр Соловьев. Наибольшее снижение отмечено в Новоузенском, Краснокутском и Марксовском районах.

Глава администрации Новоузенского района Михаил Андреев объяснил ситуацию тем, что традиционное для района овцеводство стало нерентабельным, а у населения нет мотивации для выращивания скота в личных подворьях. В Краснокутском районе снижение показателей произошло по причине ликвидации поголовья из-за лейкоза крупного рогатого скота, а также в результате оттока трудоспособного населения в другие регионы.

Районам было рекомендовано переходить от примитивных методов ведения животноводства к современным и высокотехнологичным, уделять пристальное внимание развитию племенной базы, качественной подготовке животноводческих помещений к зимовке скота, обеспечивать животных пастбищами и регулярной подкормкой зелёной массой. Александр Соловьев призвал чиновников помогать населению в организации кооперативов и центров коллективного пользования по приемке и реализации животноводческой продукции. По его мнению, это будет способствовать формированию выгодных цен на продукцию и явится дополнительным стимулом для развития отрасли.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную