Элле Памфиловой расскажут об обманутых дольщиках «Новостроя»

30 мая 2014, 12:03
Элле Памфиловой расскажут об обманутых дольщиках «Новостроя»
Элла Памфилова

Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик планирует выступить на координационном совещании при федеральном Уполномоченном по вопросу обманутых дольщиков. Причиной выступления стала ситуация с дольщиками компании «Новострой XXI». Об этом Журик заявила сегодня во время отчетной пресс-конференции.

«Ситуация очень сложная. Главным образом из-за наличия судебного решения. Я обратилась к правительству, чтобы было позволено принимать участие в заседаниях межведомственных комиссий по решению проблемы. Будем изучать судебную практику. Это вопрос, который будет подниматься 10 июня на координационном совещании при Уполномоченном по правам человека Элле Памфиловой», - заявила Журик.

По мнению Уполномоченного, единственным решением проблемы является вынесение иного судебного решения. «Учитывая, что есть решение суда, нужно найти возможность принять другое решение. Для этого придется думать, с каким иском и к кому выходить. Мы взяли вопрос на контроль и будем работать, помогать», - заверила Татьяна Журик.