Стали известны подробности драки мотоциклистов с автомобилистами после ДТП

30 мая 2014, 15:00
Стали известны подробности драки мотоциклистов с автомобилистами после ДТП
Фото с места ДТП

ИА «Версия-Саратов» стали известны подробности ночного ДТП на улице Чернышевского, закончившегося дракой. Как рассказал агентству Влад Гуреев — мотоциклист, попавший в аварию, — он двигался по среднему ряду, когда к нему «притерлась» Toyota, обгонявшая участников движения по левому ряду. «Он потом по телефону вызвал своих друзей, которые приехали на место происшествия. Ко мне приехали мои друзья. Мы начали фотографировать место происшествия. А те возразили: сказали, что нельзя снимать. Мы спросили, почему нельзя. И начался конфликт. Из машины второй, это была BMW X5, вышел парень и ударил моего друга. Меня не трогали. Только он пострадал. Достаточно сильно», - заявил Влад. Также молодой человек заметил, что его, как и водителя Toyota, вызвали в отдел по борьбе с экстремизмом.

В пресс-службе регионального ГУМВД сам факт подтвердили, однако ничего не смогли пояснить, так как расследование по этому факту не проводится. «Дело в том, что потерпевший не написал заявление. В данном случае мы без заявления ничего не можем сделать. Когда небольшие телесные повреждения, мы не можем начать расследование по факту. Сами мотоциклисты объяснили, что остановилась какая-то машина, которая якобы проезжала мимо, с ее водителем у мотоциклиста завязался конфликт, подрались, он сел в машину обратно и уехал. И номер никто не запомнил, и даже в марке машины путаются. И в ГИБДД пока пояснить ничего не могут, что странно. Непонятно почему они отстранились от всего этого. Они там были после ДТП, а комментирует произошедшее почему-то только пресс-служба ГУ МВД», - заявил ИА «Версия-Саратов» начальник пресс-службы регионального ГУ МВД Дмитрий Рассказов.

Сам пострадавший пояснил, что действительно пока не стал писать заявление. «Я временно воздержался от этой меры. Спросил, можно ли это сделать в дальнейшем. Мне сказали, что можно. Но пока я от этого воздержусь», - отметил он.