В суде допросили бывшую супругу Владислава Малышева, владевшую пакетом акций "Богородскнефти"

В суде допросили бывшую супругу Владислава Малышева, владевшую пакетом акций Богородскнефти
Владислав Малышев

В Октябрьском районном суде проходит очередное заседание по уголовному делу в отношении депутата городской думы Владислава Малышева, обвиняемого в мошенничестве. Сегодня стороны допросили в качестве свидетеля бывшую супругу Малышева. В 2005 году свидетельница владела пакетом акций ЗАО "Богородскнефть" (предприятие, которое возглавлял Малышев - прим. ред.). По словам женщины, изначально она владела 13% акций, но дальнейшие изменения количества акций она не отслеживала. Еще 13% акций, по данным свидетельницы, принадлежало бабушке Малышева.

Допрашиваемая пояснила, что никогда не принимала участия в собраниях акционеров и деятельностью предприятия не интересовалась. Ее интересы представлял муж подруги. Кто представлял интересы родственницы Малышева, свидетельница сказать затруднилась. "Логично, что юридическими вопросами занимаются юристы", - пояснила она.

После допроса свидетельницы адвокаты попросили огласить постановление о выделении уголовного дела в отношении неустановленного лица в отдельное производство. По словам адвоката Таймураза Тотикова, это дело в отношении неизвестного, который якобы вместе с Малышевым похитил 12 млн "Богородскнефти". Защитник отметил, что после оглашения данного документа он хотел бы обратиться к следователям с запросом, установлено ли это неизвестное лицо и как продвигается следствие. Согласно зачитанному Тотиковым документу, для завершения следствия по уголовному делу в отношении Малышева из него необходимо было выделить дело в отношении неизвестного лица. Ходатайство об истребовании всех материалов выделенного дела судья отклонил, но решил истребовать у следователей справку о состоянии уголовного дела.