На конкурсе красоты в женской колонии пели, плясали и плакали
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.06.2014 | 10:10
На конкурсе красоты в женской колонии пели, плясали и плакали
Просмотров: 378
Версия для печати

В минувшую пятницу в женской исправительной колонии, расположенной в Вольске (ИК-5), прошел конкурс красоты "Мисс Весна-2014". Участие в мероприятии приняли шесть девушек: по одной от каждого отряда. "Решение о том, кто именно будет выдвинут на конкурс, принимали сами осужденные. В учреждении отбывает наказание чуть менее 600 человек, которые распределены по шести отрядам. В итоге нужно было выбрать одну представительницу практически из ста человек", - рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" начальник колонии Василий Морозкин.

К мероприятию девушки готовились несколько недель. В ход пошли все подручные средства: косметику конкурсантки купили в специальном магазине для тех, кто отбывает срок, некоторым девушкам тушь и помаду прислали родные. Труднее всего дело обстояло с нарядом: его делали сами осужденные. Ткань и украшения предоставила администрация колонии, а над декорациям пришлось потрудиться осужденным.

Подиумом для конкурса стала сцена в актовом зале. Стандартная программа конкурса красоты была дополнена танцевальными состязаниями и творческими этюдами. Из-за этого конкурс пришлось разделить на три тура: самопрезентацию участниц ("Как слово наше отзовется"), танцевальный номер ("Кинотанцы") и пародийное выступление ("Точь-в-точь").

Так как жестких рамок перед участницами конкурса не ставилось, к подготовке номеров девушки подошли весьма необычно. Они вальсировали, читали стихи и примеряли на себя различные образы. В частности, одна из конкурсанток появилась на сцене в образе лисы Алисы. Компанию ей составляла ее подруга, нарядившаяся в кота Базилио. Не успели девушки выйти на сцену, как зал буквально взорвался аплодисментами.

Наибольшее впечатление на жюри произвел второй тур, в рамках которого участницам состязания нужно было показать танец по мотивам популярного фильма. Перед осужденными стояли две основные задачи: точность перевоплощения в героев киноленты и киноузнаваемость. В общей сложности продолжительность выступления не должна была превышать три минуты. В итоге в то время, пока одни девушки сосредоточились на одном фильме, другие участницы представили сразу несколько мини-номеров. Абсолютный рекорд поставила Анжелика Костеневич. Девушка подготовила пять номеров. Так, зрители увидели танцы, поставленные по мотивам фильмов "Красотка", "Кубанские казаки", "Бой с тенью", "Такси", "Не родись красивой".

Заключительный тур — конкурс перевоплощений — пришелся по душе зрителям конкурса. Незадолго до мероприятия между участницами была проведена жеребьевка. В итоге осужденным предстояло перевоплотиться в звезд российской эстрады. Наиболее реалистично это вышло у девушек, пародирующик Лайму Вайкуле и Жанну Агузарову.

По итогам выступления мнения жюри и зрителей сошлись. Тамбовчанка Екатерина Смеянова удостоилась не только титула "Мисс весна-2014", но и получила приз зрительских симпатий. Девушка была настолько растрогана победой, что расплакалась во время общения с журналистами.

"Если честно, я не ожидала, что заслужу столь высокие оценки. Я никогда не занималась танцами (более всего жюри впечатлили именно танцевальные номера Екатерины — прим. ред.) и уж тем более не принимала участие в пародийных номерах. Хочу сказать большое спасибо всем девушкам, которые помогали мне в постановке этих номеров", - рассказала победительница. 

Фото предоставлено пресс-службой ГУФСИН

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную