Главный военный прокурор РФ сообщил, что в армии стало меньше дедовщины
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.06.2014 | 11:25
Главный военный прокурор РФ сообщил, что в армии стало меньше дедовщины
Просмотров: 73
Версия для печати
На фото: Главный военный прокурор Сергей Фридинский

Главный военный прокурор — заместитель Генпрокурора России Сергей Фридинский заявил, что в подавляющем большинстве воинских коллективов состояние дисциплины и законности не вызывает нареканий и в целом меняется к лучшему. "Солдаты теперь реже конфликтуют между собой, упала статистика пострадавших от таких "разборок"", - сообщил он в интервью "Российской газете". По словам Фридинского, общее количество правонарушений сократилось более чем на 8%, количество тяжких преступлений также резко уменьшилось. Кроме того, в России стало на четверть меньше уклонистов.

"Но это не повод для победных отчетов", - заметил главный военный прокурор и добавил, что с прошлого года существенно изменилась структура противоправных деяний и их участников: общеуголовные преступления теперь доминируют над воинскими, первые уже составляют три четверти от всех правонарушений. Большая часть преступлений вызвана корыстными мотивами.

"Значителен еще уровень правонарушений, связанных с хищениями средств из оборонного бюджета и коррупции. Да и от нарушений порядка несения военной службы пока избавиться не удается", - подытожил Сергей Фридинский.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную