Сотрудников аппарата Совфеда и помощников сенаторов обучат этикету
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.06.2014 | 18:09
Сотрудников аппарата Совфеда и помощников сенаторов обучат этикету
Просмотров: 21465
Версия для печати

Для сотрудников аппарата Совета Федерации и помощников сенаторов открыли специальные курсы делового этикета, на которых их будут обучать азам делового общения и протокола. На это им отводят 30 часов. За это время они должны будут изучить в числе прочего все правила общения с посетителями, гостями и иностранными представителями.

Возможно, предполагают "Известия", обратить внимание на манеру общения помощников сенаторов заставили недавние скандалы с их участием. Упоминается, в частности, история с Александром Коровниковым, членом Совфеда от Новгородской области, который в декабре 2013 года в достаточно грубой форме общался с журналистами и пытался выбить камеру из рук одного из них, а его помощница едва не обожгла репортеру лицо зажженной сигаретой.

В Совете Федерации идею курсов поддерживают, большинство сенаторов собираются повысить свой уровень знаний в вопросах этикета и делового общения. "С применением делового протокола у госслужащих бывают большие проблемы, потому что очень многие из них достаточно высокомерны... Оплошностей допускается очень много — я могу это каждый день по телевизору видеть. Например, как правильно пожать другому руку, как не наговорить лишнего, чтобы не оскорбить своего визави. Приходится учить элементарным принципам: не опаздывать, не обижать других", - пояснила педагог-консультант по этикету и деловому протоколу Татьяна Николаева.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
2 июня 2014, 20:40
А курсы совести, порядочности для господ сенаторов не предусмотрены? Одна *Валя стакан* чего стоит- пробу ставить негде.
ответить
2 июня 2014, 20:57
А поможет?
ответить
4 июня 2014, 06:54
действительно ... " "Горбатого" ..... исправит " ...
ответить
на главную