Правительство РФ продлевает программу утилизации старых машин
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.06.2010 | 11:24
Правительство РФ продлевает программу утилизации старых машин
Просмотров: 157
Версия для печати

Правительство РФ намерено продлить сроки реализации программы по утилизации старых машин и добавить на нее 10 млрд рублей. Как сообщает ИТАР-ТАСС, соответствующие предложения на заседании Правительства, состоявшемся 3 июня, высказал премьер Путин. «Имея ввиду позитивный характер развития ситуации, связанной с этой программой, считаю необходимым увеличить финансирование в этом году еще на 10 млрд рублей», - сказал он, напомнив, что объем средств предусмотренный на эту программу изначально составлял 10,5 млрд рублей.

Как считает Владимир Путин, в целом программа утилизации «работает эффективно и является действенным средством поддержки автомобильной промышленности», хотя «есть издержки административного характера».

Накануне министр промышленности и торговли Виктор Христенко, лимит сертификатов на новые автомобили, выдаваемые по программе утилизации старых машин, будет исчерпан в июне, а к сентябрю все владельцы сертификатов получат новые автомобили. По словам Христенко, на сегодняшний день из предусмотренных программой 200 тыс. сертификатов на получение новых машин уже зарезервировано 175 тысяч. «Сложилась стандартная статистика - в день в среднем востребуется 2,5 тыс. сертификатов, - сказал министр. - Если будем двигаться в рамках такой статистики, то к концу июня все 200 тыс. сертификатов будут полностью зарезервированы».

Напомним, программа утилизации старых автомобилей действует по 1 ноября 2010 года, в ее рамках можно приобрести 66 моделей автомобилей, производимых в России. Бонус при утилизации старой машины составляет 50 тыс. рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную