Представитель областной ГИБДД рассказал, как можно быстрее получить права

Представитель областной ГИБДД рассказал, как можно быстрее получить права

Информационный центр полиции выдает справки о наличии или отсутствии судимости, справки о реабилитации, проставляет штампы на документы, разрешенные к вывозу за рубеж. Об этом на пресс-конференции, посвященной акции "Электронная полиция" рассказал заместитель начальника информационного центра Владимир Евсеев. По его словам, в центр можно обратиться через личный кабинет на портале госуслуг или по электронной почте. Начальник центра лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД Сергей Чудин добавил, что при помощи портала госуслуг можно получить 29 видов услуг, связанных с регистрацией и оборотом оружия.

Об услугах, оказываемых ГИБДД при помощи системы госуслуг, рассказал начальник отделения регистрационно-экзаменационной деятельности ГИБДД Олег Вязовский. Подполковник отметил, что жители области могут заранее обратиться в ГИБДД и выбрать удобное время и подразделение для регистрации автомобиля. "Человек прибывает в конкретное время в конкретное подразделение, и его документы сразу попадают в работу. Таким образом время получения государственных регистрационных знаков или водительского удостоверения значительно сокращается", - пояснил Вязовский. Сотрудник ГИБДД отметил, что его ведомство следит за качеством работы через госуслуги и мониторит отзывы пользователей. При обращении в центр пользователям предлагают оставить номер их мобильного телефона, по которому они потом могут дать оценку оказанным услугам.

В настоящее время в шести отделениях ГИБДД крупных городов области планируется введение системы электронной очереди для более эффективной работы с жителями региона.