Украинский музыкант сравнил Саратов с Крымом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.06.2014 | 11:37
Украинский музыкант сравнил Саратов с Крымом
Просмотров: 437
Версия для печати

В понедельник, 2 июня, в Саратовском театре оперы и балета в рамках Собиновского фестиваля прошел концерт украинской группы "Джанго". Перед выступлением лидер группы Алексей Поддубный ответил на вопросы журналистов.

Группа "Джанго" была образована в 2001 году, сейчас на счету музыкантов 2 альбома и 9 видеоклипов. "После последнего видеоклипа на песню "До тебя" (осень 2013 года) мы их больше не снимаем. Мы сделали революционный видеоклип на лирическую песню. Там у нас и патроны, и "коктейли Молотова". Сами видите, что из этого получилось", - сказал Поддубный, намекая на события на Украине.

Большая часть вопросов музыканту касалась не его творчества, а российско-украинских отношений. Лидер группы поделился своими соображениями насчет сложившейся ситуации, подчеркнув, что придерживается пророссийской точки зрения. Поддубный рассказал, что уже полгода живет в Москве и приехал в Саратов оттуда, а музыканты приехали из Киева. "Сейчас я живу по украинскому паспорту, никаких проблем нет. Но думаю, что в будущем ко мне могут возникнуть вопросы", - сказал он. При этом он отметил, что никаких проблем при пересечении границы у остальных участников группы не было. "Помаринуют пару часов - и отпускают", - пошутил Поддубный.

Все песни группы написаны на русском языке. "Когда я пишу песни, я отталкиваюсь от существа русского языка. Я не умею писать по-украински. Украинский язык в том виде, в котором он сейчас существует - с большим количеством польских и венгерских слов, появился сравнительно недавно. Я не чувствую то количество поколений, которые использовали те или иные слова и выражения", - рассказал артист.

Музыкант, приехавший в Саратов впервые, сравнил его с Крымом. "Если бы меня привезли сюда с закрытыми глазами и выпустили в город, то я бы подумал, что я в Крыму", - сказал Поддубный. В отношении Собиновского фестиваля, частью которого стало выступление группы, музыкант высказал точку зрения, что это "интересный эксперимент". "Лично я не приветствую смешение жанров, но кто-то же должен этим заниматься", - сказал он, добавив, что "если кто-то слушает классическую музыку, то он вряд ли придет на концерт".

На "разогреве" выступала группа "Метро".

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
3 июня 2014, 11:50
А что,Крым тоже одна большая помойка как и Саратов???
ответить
на главную