Фальшивомонетчики, сбывшие полицейским миллион рублей, отправлены за решетку
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.06.2014 | 12:27
Фальшивомонетчики, сбывшие полицейским миллион рублей, отправлены за решетку
Просмотров: 124
Версия для печати

Вчера Ставропольский краевой суд вынес приговор трем членам банды, сбывавшей фальшивые купюры в Ставропольском крае, республике Дагестан и Саратовской области.

По данным следствия, в группировку входили четыре человека, трое из которых - жители Ставропольского края Иманмурза Курбанов, Эдуард Погосян и Арам Арутюнян, а также житель Дагестана Минатулла Бийболатов.

В 2012 году оперативники пресекли деятельность группировки на Ставрополье и в Саратовской области. Незадолго до этого сотрудники ФСБ провели "контрольную закупку": чекисты купили один миллион фальшивых рублей. Транспортировка денег покупателям осуществлялась по специальной схеме: Бийболатов отвечал за приобретение поддельных купюр на территории Дагестана, Курбанов перевозил их в Ставропольский край, Погосян отвечал за сбыт купюр, а Арутюнян наладил каналы сбыта поддельных рублей на территориях Ставропольского края и Саратовской области.

При обысках у преступников было найдено 590 поддельных банкнот номиналом одна тысяча рублей, а также предметы, подтверждающие их причастность к сбыту поддельных рублей.

В итоге Бийболатов был приговорен к 13 годам заключения и оштрафован на 400 тысяч рублей. Помимо этого, даже после освобождения из колонии его свобода будет ограничена в течение полутора лет. Погосян и Арутюнян приговорены к 10 годам лишения свободы в колонии строго режима каждый, штрафу в размере 400 тысяч рублей и ограничению свободы сроком на 1,5 года. Их подельник Курбанов был приговорен к 7 годам лишения свободы еще в сентябре.

Об этом сообщает ИА REGNUM.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную