В суде допросили бывшего заместителя Михаила Лысенко
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.06.2014 | 13:20
В суде допросили бывшего заместителя Михаила Лысенко
Просмотров: 652
Версия для печати

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Сегодня был допрошен бывший заместитель подсудимого Вячеслав Белов. По его словам, построить ТЦ «Лазурный» предложил именно Лысенко. Свидетель не смог сказать, имел ли Лысенко личный интерес в строительстве объекта, то есть не только как глава района. Белов подчеркнул, что в бюджете Энгельсского района не было средств на возведение торгового центра, поэтому его не могли построить без частных вложений. Свидетель не исключил, что Михаил Лысенко принимал участие в проектировании объекта, однако затруднился уточнить, как именно. Государственный обвинитель Ольга Фролова спросила свидетеля, обсуждался ли проект строительства «Лазурного» с предшественником Лысенко Иваном Свистуновым. «Проектные работы, я полагаю, начинались», - ответил Белов.

Вячеслав Белов сообщил, что до начала судебного процесса не знал, кто и как распределял доли от продажи «Лазурного». Со слов бывшего чиновника, он не знает об участии Лысенко в продаже объекта. Гособвинитель Эдуард Лохов заявил ходатайство об оглашении показаний Белова, данные им на предварительном следствии. Согласно ним, Михаил Лысенко ставил перед Беловым задачу «всячески содействовать» постройке торгового центра и не создавать «никаких проволочек», а также «более внимательно относиться к решению возникающих проблем», однако конкретных указаний ему не давал. Кроме того, Белов обращал внимание на то, что местный бизнесмен Лев Борисов, участвовавший в строительстве торгового центра, был недоволен тем, что долю от продажи «Лазурного» получил Сергей Щелчков, один из учредителей проекта. Ольга Фролова спросила свидетеля, известно ли ему, чем закончился конфликт Кремнева и Борисова. «Развод, то есть они поделили имущество и каждый стал заниматься своим делом», - сказал он.

Адвокат Виктор Паршуткин попросил Белова уточнить, из-за чего начался конфликт между Кремневым и Борисовым. «Я полагаю, они перестали доверять друг другу», - выразил свое мнение Вячеслав Белов. Адвокат Станислав Зайцев поинтересовался у свидетеля, были ли предприниматели, ранее работавшие на месте торгового центра, недовольны строительством объекта. «Нет, там же гадюшник был раньше, недовольных не было», - ответил Белов. Свидетель не смог оценить степень завершенности строительства торгового центра перед его продажей. Помимо всего прочего, Вячеслав Белов подчеркнул, что заслуга в том, что Кремнев и Борисов разошлись мирно, принадлежит именно Лысенко.

Виктор Паршуткин огласил показания Белова, данные им в 2011 году. Из них следует, что постройка «Лазурного» велась оперативно и без каких-либо проволочек. Свидетель пояснил, что в то время было необходимо создать нормальные условия для возведения объекта по новым правилам и увеличения количества рабочих мест. «Это был уникальный объект для Энгельса», - сказал Белов, добавив, что выбор в качестве застройщика компании «Стройсервис-2» был обусловлен тем, что только она освоила технологию монолитного строительства, по которой должен был возводиться торговый центр. Кроме того, по словам, Белова, именно Лысенко нашел покупателя торгового центра.

Свидетель заметил, что, приглашая Кремнева и Борисова для участия в строительстве «Лазурного», он руководствовался намерением сохранить деньги в бюджете района, в отличие от варианта с приглашением иностранных инвесторов. Вячеслав Белов не смог ответить, имел ли право Михаил Лысенко, как глава представительной власти, быть учредителем коммерческой организации.

В судебном заседании объявлен перерыв.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
3 июня 2014, 15:08
Вот и до "Лазурного" дошли. Интересно, сколько, времени займёт?? Вообще когда закончится суд?? Напишите кто как думает.
ответить
3 июня 2014, 16:47
Белов никогда не был заместителем Лысенко - не передергивайте информацию. Петровская была, Белов - нет.
ответить
4 июня 2014, 10:20
писал:
3 июня 2014, 16:47
Белов никогда не был заместителем Лысенко - не передергивайте информацию. Петровская была, Белов - нет.
ну ты дал гари) Лысенко был мэром а Белов главой администрации) тоесть замом)
ответить
4 июня 2014, 21:51
писал:
3 июня 2014, 16:47
Белов никогда не был заместителем Лысенко - не передергивайте информацию. Петровская была, Белов - нет.
писал:
4 июня 2014, 10:20
ну ты дал гари) Лысенко был мэром а Белов главой администрации) тоесть замом)
Ознакомьтесь с ФЗ-131 и уставом Энгельсского района. Заместитель главы муниципального образования и глава администрации муниципального образования - различные органы. Глава ЭМР избирается на должность из числа депутатов ЭМР так же как и заместитель Главы ЭМР (и Лысенко, и Петровкая - депутаты Собрания депутатов ЭМР). Белов (Глава администрации) замещает должность по конкурсу и является самостоятельным в пределах своего статуса. В отсутствие Главы ЭМР его обязанности исполняет Заместитель Главы ЭМР. Сейчас - Глава ЭМР - Лобанов, его Зам - Журик (оба депутаты Собрания депутатов ЭМР), глава администрации - Куликов (сам имеет нескольких замов по различным отраслям муниципального хозяйства).

Это так, краткий ликбез от компетентного в этих вопросах человека.
ответить
на главную