Следователь по делу о массовой драке в Новых Бурасах: подозреваемые угрожали потерпевшим расправой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.06.2014 | 11:14
Следователь по делу о массовой драке в Новых Бурасах: подозреваемые угрожали потерпевшим расправой
Просмотров: 345
Версия для печати

В Базарно-Карабулакском районном суде вчера была избрана мера пресечения для второго подозреваемого по делу о массовой драке в селе Тепловка Новобурасского района. Напомним, там с местными жителями подрались трое жителей рабочего поселка Новые Бурасы. Причиной конфликта, произошедшего на одной их местных АЗС, якобы стало ДТП. Однако, по некоторым версиям, аварии как таковой не было. После конфликта на дороге трое молодых людей из районного центра приехали в Тепловку для выяснения отношений. Обе стороны конфликта показывают о наличии у противоположной различных предметов, служивших оружием: монтировок, арматур и лопат. По версии следствия, в ходе драки один из новобурасских мужчин сел в машину, на которой дважды на большой скорости врезался в толпу дерущихся, сбив за каждый из «заходов» по одному человеку. В результате возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», в котором в качестве подозреваемых проходят два брата из райцентра.

В ходе вчерашнего суда следователем по делу была представлена характеристика задержанного, в которой указывалось, что он имеет непогашенную судимость по тяжелой статье — «Разбой». Как пояснил сам подозреваемый, он был осужден на восемь лет строгого режима, однако за это время ему было дважды смягчено наказание. В итоге он отбывал срок в колонии общего режима. Подозреваемый заметил, что имеющаяся у него судимость якобы стала причиной предвзятого к нему отношения со стороны следственных органов, и не согласился с предлагаемой мерой пресечения в виде заключения под стражу.

Однако сторона обвинения заявила о том, что эта мера обоснована не столько наличием непогашенной судимости, сколько заявлениями от потерпевших об угрозах со стороны подозреваемых, в ходе которых просили «убрать ментов», за что обещали «решить вопрос». В противном случае задержанные угрожали убить потерпевших, сжечь их дома, а одному из них пригрозили «сжечь в его никчемном гараже».

Адвокат подозреваемого Сергей Коновалов представил суду несколько справок, полученных от родственников подозреваемого. Среди них было обследование последнего после драки и справка о беременности его жены. У него уже находится на иждивении двое малолетних детей. Однако в ответ на справку о беременности, выданной врачом, следователь предоставил справку от главного врача той же больницы. В документе указано, что супруга задержанного нигде не стоит на официальном учете по беременности. В ответ на это подозреваемый пояснил, что это не так и жена якобы стоит на учете в Москве, так как собирается рожать там.

Суд постановил избрать подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу. Днем ранее также был арестован его брат.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную