Завершился 27-й Собиновский фестиваль
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.06.2014 | 12:15
Завершился 27-й Собиновский фестиваль
Просмотров: 177
Версия для печати
На фото: Анастасия Лепешинская

Во вторник, 2 июня, в Саратовском театре оперы и балета состоялось закрытие 27-го Собиновского фестиваля, основной темой которого в этом году стала "Золотой век русской музыки".

В рамках фестиваля было дано 14 спектаклей, в том числе 2 премьеры - оперы "Князь Игорь" и балета "Раймонда". Для исполнения ведущих партий в балетах "Лебединое озеро", "Щелкунчик" и "Евгений Онегин" были приглашены солисты Мариинского и Большого театров.

Гостями фестиваля стали французские музыканты из джазового трио Григори Прива и украинские музыканты из группы "Джанго".

Традиционным для фестиваля стало проведение конкурса конкурсов вокалистов. Для финального тура жюри отобрало 12 претендентов из Москвы, Уфы, Белоруссии, Монголии. В конкурсе не участвовали певцы из Саратова, что, по мнению организаторов, сделало конкурс более честным. Победительницей и обладательницей приза в 100 тыс. рублей стала Анастасия Лепешинская (Челябинск). Второе место занял Олег Полпудин (Москва), третье - Диляра Идрисова (Уфа). Приз зрительских симпатий получил Женисбек Пиязов (Узбекистан). Ему был вручен сертификат на поездку в Берлинскую оперу.

"В этом году, который объявлен Годом культуры, саратовцы получили важные явления - открытие восстановленной филармонии и начало реконструкции старого здания ТЮЗа, - сказал на церемонии награждения победителей вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев. - Мы сможем вернуть звание "Культурной столицы Поволжья".

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
4 июня 2014, 12:31
Фото ужасные -___-
ответить
4 июня 2014, 13:02
отличные фотографии! спасибо!
ответить
на главную