Саратовцы сэкономят на яично-овощной диете
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.06.2010 | 13:37
Саратовцы сэкономят на яично-овощной диете
Просмотров: 101
Версия для печати

Минувший месяц, по данным территориального органа статистики, отметился значительным понижением цен на некоторые продукты. Так, куриные яйца сбросили треть своей цены, а овощи сезонно подешевели на 13,3 %. При этом отмечается, что, несмотря на общее снижение стоимости овощей, капуста подорожала в 1,4 раза, а репчатый лук и морковь — на 4,4 % и 4,8 % соответственно.

Цены на прочие продукты питания, если верить Саратовстату, также упали, но не столь значительно. Куриные окорочка и рыбное филе стали обходиться саратовцам на 0,8 % дешевле прежнего, а сырая рыба — на 3,4 %. А вот рыбные деликатесы, напротив, выросли в цене на 1,5-3,3 %. В целом же стоимость продуктовой корзины выросла на 0,3 %, за минимум еды в мае необходимо было заплатить 1 875 рублей 41 копейку.

Непродовольственные товары в мае в основной своей массе дорожали. На 1,1-5,6 % поднялись цены на хозяйственное мыло, табачные изделия, детские игрушки, одежду. Нефтепродукты, в частности, бензин, прибавили 3,2 %. Зато жители области смогут сэкономить 0,8 % на лекарствах и от 2,5 % до 4,4 % - на покупке обуви, галантереи, ноутбуков и цемента.

На 0,9 % дороже стали обходиться поездки на пассажирском транспорте, правда, это сезонное повышение цен согласно существующему графику. На 0,4 % выросла стоимость новой прически и на 1,7 % - установка набоек на каблуки.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную