Замминистра здравоохранения Саратовской области прокомментировала позицию региона по благоприятности условий для рождения детей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.06.2014 | 13:08
Замминистра здравоохранения Саратовской области прокомментировала позицию региона по благоприятности условий для рождения детей
Просмотров: 83
Версия для печати

Сегодня замминистра здравоохранения Саратовской области Елена Ермолаева прокомментировала результаты рейтинга ИТАР-ТАСС, согласно которым регион оказался в первой двадцатке по благоприятности условий для рождения детей.

По словам чиновницы, позиция региона в рейтинге - событие логичное: "это вполне закономерный и логичный результат общих усилий региональной власти, врачей по улучшению в области демографической ситуации". "У нас последовательно реализуются программы по развитию службы охраны здоровья ребенка, повышению доступности и качества медицинской помощи женщинам и детям. В первую очередь это касается детей, родившихся раньше срока и с малым весом. Ежегодное количество таких детей увеличивается, а, следовательно, и объемы оказываемой помощи также растут", - сказала Ермолаева, уточнив, что количество выживших детей с экстремально низкой массой тела приравнивается к ведущим медучреждениям России. По данным ведомства, в перинатальных центрах и родильных домах удалось выходить 39 младенцев с массой тела менее 1 кг (42% от родившихся). В качестве клиник, наиболее серьезно оснащенных высокотехнологичным оборудованием, она выделила перинатальный центр на базе 8-й горбольницы Саратова и областные перинатальные центры.

Также Ермолаева обратила внимание на то, что с 2013 года расширились возможности пройти бесплатную процедуру ЭКО. За год эту возможность получили 400 пар. Ожидается, что количество квот будет увеличиваться.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную