Рестораторы нашли лазейку в антитабачном законе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.06.2014 | 17:36
Рестораторы нашли лазейку в антитабачном законе
Просмотров: 2748
Версия для печати

Бизнесмены нашли лазейку во вступившем в силу 1 июня законе о запрете курения в ресторанах и кафе. Согласно разъяснению Минпромторга, летние кафе без стен не являются помещениями общественного питания и нестационарными торговыми объектами, а следовательно, действие запрета на них не распространяется. Рестораторы сделали из сообщения ведомства вывод о том, что на открытых верандах разрешено курение, и теперь эксперты полагают, что многие заведения сделают закрытые веранды открытыми.

Предприниматели, занимающиеся ресторанным бизнесом, прочат спад количества клиентов, утверждая, что уже сейчас посетители, узнав о запрете на сигаретный дым, зачастую разворачиваются и уходят. Юристы полагают, что в ближайшее время в закон будут внесены поправки, которые позволят толковать все расхождения только в пользу запрета курения.

"Известия" напоминают, что ранее Роспотребнадзор заявлял, что в ближайшее время не будет масштабно проверять соблюдение запрета на курение в общественных местах. Ведомство планирует начать проводить антитабачные рейды в 2015 году.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
4 июня 2014, 22:43
Ну-у ... так и составляем Законы, что б в них "кому надо" дырки были ...
ответить
5 июня 2014, 00:10
Видать у нас в стране уже все проблемы решили, осталось толька борьба с курением... Дураков и дороги оставили на светлое будущее..._
ответить
5 июня 2014, 01:12
В Германии тоже боялись, что посетителей не будет, но ничего, все рады уже, что одежда не воняет после ресторана или дискотеки. Зимой перед ресторанами ставят обогреватель и всё ок для курящих и некурящих.
ответить
5 июня 2014, 11:21
Запретили курить и выкладывать сигареты на прилавки, ладно. Тогда из словарного запаса людей надо убрать слово – перекур. Представьте себе, приходит студент из техникума на практику на предприятие. А ему говорят – Вася, перекур. Это же не значит, что надо идти и курить. Перекур это «свободная» минутка во время работы. Я вот например, во время перекура смс девушке любимой пишу.
ответить
5 июня 2014, 12:19
А как интересно народ в ближайшее будущее будет смотреть чемпионат мира по футболу? Пришёл в пив-бар с друзьми, заказал пивка и т.п., начался матч - а курить нельзя!!! Как народ будет выбегать на улицу??? Так можно весь матч пропустить! А 45 минут ждать перерыва..сомневаюсь что кто-то будет... вот вам и закон.
ответить
на главную