Выявлено неэффективное расходование субсидий федерального бюджета
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.06.2014 | 18:31
Выявлено неэффективное расходование субсидий федерального бюджета
Просмотров: 411
Версия для печати

В ноябре 2013 году Министерство спорта РФ выделило Саратовской области субсидию (более 8,4 млн рублей) на приобретение футбольного покрытия для ДЮСШ "Юность" в Энгельсе. За счет средств региона необходимо было провести работы по доставке, проектированию, отводу земли, подготовке основания и укладке полей, освещению, благоустройству территории, сертификации сданных в эксплуатацию спортобъектов, ввод их в эксплуатацию. В соответствие с заявкой, которую подала область, на эти цели планировалось финансирование в размере 500 тысяч рублей средств местного бюджета и 2,3 млн рублей - из внебюджетных источников.

25 декабря 2013 объект должен был быть введен в эксплуатацию со 100% технической подготовленностью. 20 декабря, согласно документам, был исполнен муниципальный контракт с ФГУП "Спорт-Инжиниринг" на оснащение футбольного поля комплектующими материалами.

В ходе прокурорской проверки установлено, что по состоянию на апрель 2014 года искусственное футбольное покрытие с комплектующими материалами ДЮСШ "Юность" продолжало находиться на складах предприятий в Смоленской, Ульяновской областях и Чувашской республике. Работы по проектированию, отводу земли, подготовке основания и укладке полей, освещению, благоустройству территории, сертификации сданного в эксплуатацию спортивного объекта, ввод в эксплуатацию не выполнены, кассовые расходы за счет бюджета муниципального района в 2013 году не осуществлялись.

По выявленным фактам допущенных нарушений бюджетного законодательства, а также условий соглашения, прокуратурой области заместителю председателя правительства области, курирующего данное направление, внесено представление.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную