Ни один из саратовских вузов не признан максимально эффективным

5 июня 2014, 09:38
Ни один из саратовских вузов не признан максимально эффективным

Вузы Саратовской области показали низкие результаты по итогам майского мониторинга эффективности. Как пишет "Бизнес-Вектор", по итогам исследования реорганизация рекомендована трем филиалам. По данным издания, эффективность анализировалась по семи показателям: образовательная, научно-исследовательская, международная, финансово-экономическая деятельность, а также инфраструктура, трудоустройство, приведенный контингент студентов. В Саратовской области мониторинг прошли 7 вузов и 21 филиал.

Наилучшего результата - шесть выполненных показателей - добилась саратовская консерватория им. Л. В. Собинова, по пять показателей зачли университетам: классическому, техническому, медицинскому, а также саратовскому филиалу социального университета и поволжскому кооперативному институту. По четыре балла получили юридическая академия и ее балаковский филиал, аграрный университет, а также энгельсский филиал СГТУ, бывший ПАГС, ныне филиал РАНХиГС, Поволжский филиал МИИТ. В "троечниках" оказались Балаковский институт бизнеса и управления, балаковский филиал РАНХиГС и саратовский филиал мединститута РБАВИЗ.

Всего три выполненных показателя может поставить себе в заслугу бывший СГСЭУ, ныне филиал экономической академии им. Плеханова. Худшие результаты продемонстрировали балаковский, балашовский и марксовский филиалы РЭУ им. Плеханова, балашовские филиалы РАНХиГС и СГАУ, вольский филиал АНО "Институт экономики и антикризисного управления" и Приволжский юридический институт.

В группе нуждающихся в реорганизации значатся ртищевский филиал МИИТ, саратовский филиал Российского государственного торгово-экономического университета, а также Балаковский институт техники, технологии и управления - филиал СГТУ.

Впрочем, по информации источников "Бизнес-Вектора", даже скромные результаты в один-два балла - еще не повод для реорганизации вуза или филиала. Каждый раз этот вопрос будет решаться индивидуально.