40 % россиян знают Трудовой кодекс, но не могут разобраться в нем без помощи юриста
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.06.2010 | 16:00
40 % россиян знают Трудовой кодекс, но не могут разобраться в нем без помощи юриста
Просмотров: 134
Версия для печати

Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru провел опрос среди 3 тыс. респондентов из семи округов страны. По его результатам выяснилось, что 84 % знакомы с основными положениями Трудового кодекса РФ, но почти половина из них не может разобраться в юридических тонкостях основного трудового закона страны без помощи специалиста, поскольку, по их мнению, он изобилует неточностями и спорными моментами.

Вместе с тем, 44 % считают, что смогут в случае необходимости отстоять свои права, руководствуясь буквой закона, однако многие сомневаются в том, что это знание поможет им выиграть суд. Среди знатоков Трудового кодекса почти в два раза больше людей с высшим образованием, чем со средним (47 % против 28 %). А вот к помощи юриста для разрешения трудовых споров прибегнут в основном молодые россияне от 24 до 29 лет, таковых по результатам опроса оказалось 43 %.

Не знающие закон (16 %) объясняют свою неосведомленность тем, что такое знание бесполезно. Закон, считают они, все равно не на стороне трудящихся. Больше всего среди них молодых людей младше 23 лет (23 %). Многие уверены в том, что изучение закона — в первую очередь обязанность юриста, а обычному работнику тратить на это время ни к чему.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную