События на Украине не увеличили поток мигрантов оттуда в Саратовскую область
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.06.2014 | 11:35
События на Украине не увеличили поток мигрантов оттуда в Саратовскую область
Просмотров: 164
Версия для печати

Члены Общественной палаты Саратовской области в ходе сегодняшнего заседания комиссии по взаимодействию с национальными и религиозными организациями обсудили вопросы миграции на территорию РФ. Член Палаты Аркадий Шелест во вступительном слове отметил, что обсуждение вопроса в основном спровоцировано ситуацией на Украине. "Нужно отметить, что поток граждан с Украины возрос незначительно. Мы можем говорить только о возросшем интересе к этому вопросу. Люди интересуются больше тем, как они смогут стать гражданами этой страны. Другой вопрос — повышение качества мигрантов. Это имеет место быть", - добавил он.

Начальник отдела УФМС Саратовской области по вопросам трудовой миграции Владимир Коржов рассказал, что за пять месяцев этого года в регион прибыло около 32 тысяч человек. Это на 22% больше, чем в прошлом году. В основном это граждане из стран СНГ. Наиболее активно переезжают в Саратовскую область из Азербайджана, Армении, Казахстана, Таджикистана. Лидирующее положение занимает Узбекистан. На втором месте — Украина. В этом году рост составил 30%. Около 15 тысяч граждан указали в качестве цели приезда трудовую деятельность, около 11 тысяч — частные цели.

Затрагивая вопрос реализации программы переселения бывших соотечественников, Коржов отметил, что более 80% переселяющихся выбирают в качестве места жительства Энгельс.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную