Михаил Лысенко заявил в суде, что имел право владеть долями в коммерческих предприятиях
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.06.2014 | 11:45
Михаил Лысенко заявил в суде, что имел право владеть долями в коммерческих предприятиях
Просмотров: 520
Версия для печати

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Участники процесса допрашивают свидетелей. Сегодня стороны задали вопросы сотруднице саратовского отделения "Сбербанка". После оглашения показаний свидетельницы Михаил Лысенко пояснил, что на его счет в банке были перечислены 92,4 млн рублей - его доля за продажу здания ТЦ "Лазурный". С этой суммы был уплачен налог 13%, хотя остальные участники сделки предлагали применить схему, по которой можно было уплатить налог всего 6% от суммы. По словам подсудимого, согласно уставу района он имел право владеть долями в коммерческих фирмах, но не мог получать там зарплату. "Я тогда хорошо общался с прокурором Евгением Григорьевым и просил его уточнить этот вопрос, поднять судебную практику", - отметил Лысенко.

Отвечая на вопросы Лысенко, сотрудница банка объяснила, что работает в саратовском отделении с 2010 года, тогда как сделки по счетам относились к 2006-2007 годам. По ее словам, в оглашенных протоколах допроса допущена ошибка. В них говорится, что Лысенко переводил деньги в банк Албании, тогда как деньги переводились в банк города Олбани (штат Кентукки США - прим. ред.). 

"К документам прилагалось платежное поручение без перевода. Я английского не знаю", - рассказала свидетельница. "Человек рассказывает то, чем вообще не занимался. За этим документом стоит моя судьба, а вы, улыбаясь, говорите, что ошиблись, но это вопрос не к вам, а к тем, кто этот документ составлял", - возмутился подсудимый.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную