Саратовская область оказалась в десятке худших регионов России по итогам 2013 года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.06.2014 | 12:57
Саратовская область оказалась в десятке худших регионов России по итогам 2013 года
Просмотров: 558
Версия для печати

Согласно предварительным результатам оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ в 2013 году, подведенных Минрегионом, Саратовская область вошла в десятку худших регионов России. Саратовская область отмечена в числе 20 худших регионов по динамике развития экономики (68 место) и оценке населением деятельности исполнительной власти в субъекте (80 место). По сравнению с 2012 годом область опустилась на одну позицию — с 75-ой на 76-ю строку.

Что касается развития социальной сферы, то по уровню развития эксперты определили регион на 38-ю позицию, а по динамике — на 48-ю. При этом в тексте доклада отмечается, что в Саратовской области зарегистрирован уровень безработицы ниже, чем в среднем по России, а что касается демографической ситуации, то естественная убыль населения перекрывает миграционный прирост.

В докладе поясняется, что к блоку "Развитие экономики" отнесены показатели, характеризующие объем частных инвестиций в основной капитал, налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета региона, реальные располагаемые денежные доходы граждан, оборот продукции (услуг) малого бизнеса, значения которых определяются в расчете на одного жителя, а также уровень ввода жилья. К блоку "Социальное развитие" отнесены показатели, характеризующие ожидаемую продолжительность жизни, естественную смертность, уровень реальной безработицы, успеваемость по ЕГЭ и долю детей-сирот, не охваченных различными формами семейного устройства.

Напомним, что в опубликованном недавно рейтинге регионов по благоприятности условий для рождения детей Саратовская область заняла 22-е место.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
5 июня 2014, 15:31
Вот они прям глаза всем открыли!!!
ответить
5 июня 2014, 20:48
Открыли ! - мне казалось в тройке ...
ответить
6 июня 2014, 12:09
С таким Губером, как Радаев, область никогда не веберется из дерьма.
ответить
на главную