СМИ: полицейские сдали загранпаспорта на хранение в отделы кадров
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.06.2014 | 14:42
СМИ: полицейские сдали загранпаспорта на хранение в отделы кадров
Просмотров: 2108
Версия для печати

Руководители подразделений внутренних дел, которым глава МВД Владимир Колокольцев поручил проконтролировать выполнение приказа о нежелательности выезда полицейских за границу, собрали у своих подчиненных загранпаспорта и передали их на хранение в кадровые отделы. Аналогичная ситуация сложилась и в органах прокуратуры, пишет РБК со ссылкой на свои источники. По их информации, паспорта уже сдали все офицеры, начиная от командира взвода и выше.

По словам сотрудника органов из Юго-Восточного административного округа, загранпаспорта разрешили оставить только тем, кто предъявил оплаченные квитанции, подтверждающие приобретение авиабилетов или турпоездки до 18 апреля 2014 года. "Все остальные должны сдать документ, он будет храниться в сейфе и выдаваться в случае, если непосредственный руководитель подпишет соответствующий рапорт", - цитирует своего собеседника РБК.

Руководитель правозащитной организации "Агора" Павел Чиков засвидетельствовал, что практика сдачи загранпаспортов на хранение по месту работы распространилась и на сотрудников прокуратуры.

В управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры комментировать эту информацию отказались, однако источник агентства подтвердил существование такого документа и уточнил, что рекомендация МИДа о нежелательности выезда в страны, с которыми у США есть договоры о взаимовыдаче преступников, касалась всех граждан РФ, но силовые ведомства отнеслись к ней максимально ответственно.

В начале мая запрет на выезд в 108 стран, с которыми у США заключены соглашения о взаимной выдаче, был объявлен всем сотрудникам Федеральной службы охраны (ФСО). Офицерам разрешили выезжать только в 27 государств. Среди разрешенных для силовиков стран есть и достаточно популярные туристические направления - Вьетнам, Китай, Тунис, Марокко, ОАЭ, Мальдивские острова, Камбоджа и Индонезия.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную